CO2
% de production et teneur en ppm de CO2 CO2 : la cerise sur le gateau Pour obtenir un rendement optimal de la culture (production maximale, qualité, goût), les éléments … Lire la suite
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Wim Meyers, Meyers Softfruit :« Quand on a commencé avec une approche biologique, tout le monde pensait qu’on était fous » « En 1992, lorsque mon père a fondé l’entreprise, il a opté … Lire la suite
L’évolution de l’industrie du coco au Sri Lanka L’industrie de l’horticulture mondiale utilise beaucoup de substrat de coco, dont une grande partie provient du Sri Lanka. Une telle production à … Lire la suite
Bilan mensuel des différents bassins français à fin Mai comparé aux moyennes des 30 années. Cliquez sur les boutons ci dessous pour faire apparaître le graphique relatif à la région … Lire la suite
La saison des fruits rouges a connu une période très variée jusqu’à présent. Le facteur constant sur le marché des fraises est que le prix des fruits d’été est sous … Lire la suite
Associer cucumeris à Orius La plupart des producteurs utilisent déjà le système Amblyseius. Une excellente base, de l’avis de Jurgen. Bien qu’il souligne qu’A. cucumeris ne contrôle que les premières … Lire la suite
Au moins 80% de matière organique et désintégration complète en 25 ans »Nouveau substrat à base de lignite Les substrats se déclinent sous de nombreuses formes et tailles : la laine … Lire la suite
L’application de dioxyde de nano-silicium améliore la tolérance au stress salin dans les fraisiers L’application de silicium peut améliorer la productivité des plantes soumises à un stress salin. Une nouvelle … Lire la suite
Les 11 semaines de météo sombres et douces laissent des traces ! Les producteurs qui ont su réaliser des nuits froides sur ces périodes et éclairer avec justesse ont pu … Lire la suite
« Ce qui a commencé par l’interluminosité, a été suivi par la lumière du haut. Nous ne savons pas combien de temps il faudra avant que chaque producteur ait un éclairage … Lire la suite